Galã eterno: Jon Bon Jovi completa aos 50 anos

, 16h40, por Tatiana Pires
DivulgaçãoJon Bon Jovi: o cinquentão ainda provoca suspiros

O vocalista Jon Bon Jovi, frontman do grupo norte-americano Bon Jovi, comemora 50 anos nesta sexta-feira, dia 2.

John Francis Bongiovi desde criança sonhava ser um astro de rock. O cantor integrou as bandas Atlantic City Expressway, Raze e The Wild Ones com o colega David Bryan Rashbaum, antes de montar a Bon Jovi (grafia americanizada para o seu sobrenome italiano, Bongiovi).

Formada em 1983, a banda Bon Jovi era comporta por Richie Sambora (guitarra), David Bryan Rashbaum (teclado), Tico Torres (bateria) e Alec John Such (baixo). Essa formação foi mantida até 1994, quando Alec J. Such saiu do grupo e foi substituído por Hugh McDonald. O músico era um velho conhecido dos membros da banda, tendo inclusive tocado no hit "Runaway", primeiro grande sucesso do Bon Jovi, em meados de 1984.

O disco de estreia do Bon Jovi foi autointitulado, de 1984. Os mais recentes trabalhos da banda foram "The Circle", lançado em 2009 e no ano seguinte saiu a coletânea "Bon Jovi Greatest Hits - Ultimate Collection".

Jon Bon Jovi produziu três discos solos:" Blaze of Glory" (1990), trilha sonora do filme "Young Guns 2"; em 1997, "Destination Anywhere", o segundo trabalho solo foi produzido e em 2001, a coletânea "The Power Station Years: The Unreleased Recordings" chegou ao mercado.

Discos solo de Bon Jovi:

"Blaze of Glory" (1990)
"Destination Anywhere" (1997)
"The Power Station Years: The Unreleased Recordings" - coletânea (2001)

Confira a discografia completa da banda:

Álbuns de estúdio
"Bon Jovi" (1984)
"7800° Fahrenheit" (1985)
"Slippery When We" (1986)
"New Jersey" (1988)
"Keep the Faith" (1992)
"These Days" (1995)
"Crush" (2000)
"Bounce" (2002)
"Have a Nice Day" (2005)
"Lost Highway" (2007)
"The Circle" (2009)

Coletâneas e Ao Vivo
"Cross Road" (1994)
"One Wild Night Live 1985-2001" (2001)
"This Left Feels Right" (2003)
"Bon Jovi Fans Can't be Wrong" (2004)
"Bon Jovi Greatest Hits - Ultimate Collection" (2010)

Ouvir Bon Jovi  |  Letras de Bon Jovi  

Galeria de Imagens